
MS 115
A carne dos descendentes dos reprodutores de MS 115 é vermelha, firme e apresenta excelente capacidade de retenção de água.O abate de suínos com 115 kg de peso vivo representa cerca de 25% a mais de carne na carcaça, em comparação com abate de animais com 90 kg. A utilização de reprodutores MS 115 é fundamental para obter esse ganho de produtividade.
ESTIMATIVA DE DESEMPENHO DOS LEITÕES DE MACHOS MS 115 NA FASE DE CRECHE
Característica avaliada |
Embrapa MS 115 |
Genética x |
Genética y |
Mortalidade média na creche (%) |
0,62 |
1,25 |
0,83 |
Idade média no final da fase de
creche (dias) |
58,6 |
58,1 |
57,9 |
Peso médio no final da fase de
creche (kg) |
22,97 |
22,35 |
21,85 |
Ganho de Peso Médio Diário (g) |
419 |
410 |
399 |
Consumo médio de ração na fase de
creche (kg) |
25,66 |
23,02 |
24,13 |
Conversão alimentar média na fase de
creche |
1,555 |
1,470 |
1,566 |
ESTIMATIVA DE DESEMPENHO DOS LEITÕES DE MACHOS MS 115 NA FASE DE CRESCIMENTO
Característica avaliada |
Embrapa MS 115 |
Genética x |
Genética y |
Mortalidade média na fase de
crescimento (%) |
0,00 |
0,67 |
0,67 |
Idade na fase de crescimento (dias) |
101,9 |
101,1 |
100,8 |
Peso ao final da fase de crescimento
(kg) |
60,93 |
60,74 |
58,35 |
Ganho de Peso Médio Diário (g) |
871 |
884 |
841 |
Consumo médio de ração na fase de
crescimento (kg) |
66,27 |
67,96 |
65,29 |
Conversão alimentar média na fase de
crescimento |
1,769 |
1,808 |
1,807 |
ESTIMATIVA DE DESEMPENHO DA LINHAGEM MS 115 NA FASE DE TERMINAÇÃO, AJUSTADO PARA 115 KG DE PESO VIVO
Característica avaliada |
Embrapa MS 115 |
Genética x |
Genética y |
Mortalidade média na fase de
terminação (%) |
1,67 |
4,03 |
3,36 |
Idade ao final do teste (dias) |
158,9 |
154,7 |
162,5 |
Consumo médio de ração por suíno nas fases de
Crescimento e Terminação |
189,22 |
203,48 |
192,99 |
Conversão Alimentar dos 23 aos 115kg
de peso vivo² |
2,255 |
2,421 |
2,399 |
Conversão Alimentar Carcaça³ |
3,000 |
3,330 |
3,210 |
MÉDIAS OBSERVADAS DE RENDIMENTO INDUSTRIAL DA LINHAGEM DO MS 115
Característica avaliada |
Embrapa MS 115 |
Genética x |
Genética y |
Espessura de toucinho (mm) |
15,1 |
17,3 |
15,4 |
Profundidade de lombo (mm) |
65,9 |
63,5 |
65,2 |
Peso médio de abate (kg) |
110,73 |
114,3 |
106,13 |
Peso da carcaça quente (kg) |
82,02 |
84,63 |
78,86 |
% de carne magra |
59,0 |
57,3 |
58,4 |
Índice de bonificação |
111,6 |
108,7 |
111,2 |
Valor médio das carcaças (R$) |
247,77 |
248,75 |
238,5 |
DESEMPENHO DA LINHAGEM DE REPRODUTORES SUÍNOS EMBRAPA MS115
(Desempenho dos leitões do MS 115 no crescimento-terminação, sem ractopaminae sem promotores de crescimento):

Fonte- Limaet al. (2018).
OBSERVAÇÃO: Os resultados desse experimento apontam para uma genética competitiva em relação às linhagens comerciais disponíveis nomercado, que apesar de atingir um menor peso de abate e ganho de peso diário, consome menor quantidade de raçãocom melhor conversão alimentar. Isso ocorre sem restrição alimentar, com impacto no bem-estar animal e, também,menor exigência de mão de obra na fase de crescimento e terminação (sobretudo entre suinocultores sem automaçãono arraçoamento).